Ирригатор. Индивидуальная гигиена полости рта Ирригатор – это высокоэффективная чистка зубов, десен и языка от микробактерий под воздействием направленного водяного потока (вода, специальный антисептический раствор), а также массаж направленным водяным потоком, которая значительно улучшает слабые десна.

Если вы используете ирригатор постоянно то у ВАС:
- уменьшается вероятность образования зубного налета, а также налета на языке и щеках на 23%
- эффективность чистки зубного ряда на 45 % увеличивается в местах с плохим доступом
- снижается возможность заболевания кариесом и вторичным кариесом на 27%. Очищается, освежается и улучшается общее состояние ротовой полости.
Нашей клиникой (на основании большого количества исследований и наблюдений) доказано, что ирригатор на 89 % эффективнее использования флоссов (зубной нити) для профилактики заболеваний десны. Десны наших пациентов становятся более здоровыми на вторую-третью неделю постоянного использования ирригатора.
Показания
1. Заболевания десен
Обнаруживаются у 73% взрослого населения и связано с большим количеством общих заболеваний (сердечные заболевания, легочные заболевания, инсульты, диабет двух типов, анемия, заболевания крови, заболевания почек). На 60 % снижается вероятность развития стоматологических заболеваний, при регулярном прохождении профилактического осмотра у Вашего врача.
2. Группы риска:
• Курильщики, кофеманы. Рекомендуется курильщикам и любителям кофе (и других красящих напитков) использовать ирригатор с слабым раствором соды, который обладает эффектом отбеливания. По результатам научных исследований курильщики сигарет чаще имеют заболевания десен, чем не люди которые не курят. Самое эффективное средство для профилактики гингивита и пародонтита - использование ирригатора каждый день.
• Диабетики, больные с паталогией сердечно-сосудистой системы. У этой категории лиц замечена высокая степень распространения заболеваний полости рта, которые отличаются достаточно быстрым течением с высокой степенью деструктивных поражений. Прибор-ирригатор позволяет одновременно осуществлять массаж десны, который способствует усилению местного иммунитета и кровоснабжения, а также имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект для тканей полости рта.
• Беременные женщины. Проблема беременной женщины снижение минерального обмена это взаимосвязано с тем, что для формирования костей плода нужно большее количество кальция. В конечном итоге недостаточное количество кальция у матери в крови всегда приводит к активному процессу рассасывания собственных костей. В первую очередь это проблема касается верхней и нижней челюсти.
3. Запах изо рта
Чаще всего пренебрежительное отношение к гигиене полости рта , является первостепенной причиной неприятного запаха изо рта. У людей с некачественной гигиеной полости рта присутствует зубной налет, представляющий из себя наслоение микроорганизмов и мягких остатков пищи. С течением временем зубной налет становится плотным из-за минерализации его компонентов и превращается в зубной камень , что приводит к таким тяжелым заболеваниям, как гингивит, пародонтоз, пародонтит . У пациентов наблюдаются неприятный запах изо рта, кровоточивость десен и их болезненность. Обычно кровоточивость десен возникает при чистке зубов и десны жесткой щеткой.

 
 
 
 
Хотите записаться на прием?
Онлайн система «записаться на прием» к врачам стоматологических клиник на ближайших 30 дней.
Остались вопросы? Нужна консультация?
Для получения профессиональной консультации свяжитесь с нами по телефонам указанных в контактах